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へちま(な~べ~らー)の味噌煮

2006-03-29 11:16:42 | もとぶ料理
暖かくなったような…まだのような…。暖まる食べたくなる料理がコレ☆
今回もお父さんの料理でお得意な一品「ごちそうさまー♪」(前回
水を全く入れてないのに…こんなに水分が出るんですよ~
おどろきですよね
味噌の量をそのときのお好みで「味くぅーたぁー」(濃い味)にしたり。
作り方も簡単(お父さん流)
皮をむいたへちまを輪切りにして、フライパンや鍋で炒めます。水分が出てきたら、島豆腐を好きな大きさに。(手で切ると味が染み込みやすいです。今回は包丁で切っていますが)
かまぼこやポーク、豚肉などお好みで入れて5分くらい煮込んで味噌を入れて出来上がり
沖縄の家庭なら多く食卓に並ぶのではないでしょうか


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