沖縄県本部町字備瀬でタコ捕り名人4代目より、新鮮な?タコが届きました。またまたお料理話お付き合いください
新鮮?は名人いわく、その日に食べるより、1週間ほど冷凍して食べると「やわらかくておいしい」だそうです 私も昔は苦手だったのに、今はよく食べます
これまたお父さん料理。
食べやすい大きさに切って冷凍してあったタコを解凍して、フライパン強火で炒めて酢を少々、味噌を水で少し溶かしてからめてできあがり。わずか5分☆☆☆私はきゅうりを切って置いただけ…;
おいしくて私もつまみ食い
ブログ参加へ積極的?になった主人に感謝です(笑)
人気ブログランキング参加中♪クリックお願いします♪
☆ショップやまかわHP☆
☆ショップやまかわカート☆
新鮮?は名人いわく、その日に食べるより、1週間ほど冷凍して食べると「やわらかくておいしい」だそうです 私も昔は苦手だったのに、今はよく食べます
これまたお父さん料理。
食べやすい大きさに切って冷凍してあったタコを解凍して、フライパン強火で炒めて酢を少々、味噌を水で少し溶かしてからめてできあがり。わずか5分☆☆☆私はきゅうりを切って置いただけ…;
おいしくて私もつまみ食い
ブログ参加へ積極的?になった主人に感謝です(笑)
人気ブログランキング参加中♪クリックお願いします♪
☆ショップやまかわHP☆
☆ショップやまかわカート☆
金子さんの食べ方もヒントにさせていただきますね!
>かりゆし
…と思ったのに…なに?!今日は16度だそうですよ冷えないようにお気をつけくださいね
いろんな味付けにトライするんで奥さんは「はぁ~?!」の世界です。笑
明日あたりかりゆし引き出しから出して洗濯でもしようかな!
忙しいはずなのに…超☆嬉しいです♪
朝から酒のつまみは失礼しましたぁ~。
最近は海が撮りたくてチャンスをうかがっているところです。
お家の前が海だったらな。笑
「夏」に近づいてきました。そろそろかりゆしウェア準備!かなぁ。
金子さんちの奥様…お料理お上手なのでは??
おいしい食べ方をよくご存知ですよね~!
家ではほとんど、酢としょうゆです。
今度やってみます
きっとおいしいと思います。他で食べるのと違うので。
今お腹が鳴ったの聞こえました(笑)
朝からお腹鳴りっぱなし、ヨダレでまくりです(汚い・・・)
ご主人と一緒にブログやったら楽しさ倍増ですね
これからも沖縄のおいしい情報や素敵な沖縄を紹介してくださいね楽しみにしてます
今日の沖縄、那覇で25度だそうです・・・・。
タコをバター+塩胡椒で焼くとこれもまた美味いですよ。
でも地元のタコ。
やはりスーパーで売っているタコにはかなわないですね~
本部かぁ~
久しぶりに行ってみたいです。
姉歯でもなく、財前教授でもなく、本日はたこ八郎です。
一週間冷凍したほうがおいしくなるなんてすごいですね。
かえってパサパサするような気がしますが・・・
今度自分の足を切って冷凍庫に入れて試してみましょうねー w。
上司の目を盗んでますか?(爆)
またやられました!
かなりおいしそうですね~☆
素人考えだと、
捕獲したてがおいしいように思えるんですけど、
新鮮だからこそ、1週間凍らせるんでしょうね。
しかし、おいしそうですね~。
食べたくてお腹が鳴ってくるとまずいので、
最近、motobu-37さんのブログを見るのは
昼食後にしています(笑)。