家で【1人サムギョプサル】をする日が来るとは・・・(笑)
今日、職場で焼き肉やキムチの話で盛り上がってね。
明日が休みだと思ったらば。
食べたくて食べたくてそして飲みたくて堪らなくなったんですよ(笑)
んで。
豚肉とキムチを焼いて、菜っぱと韓国海苔とサムジャン(韓国の焼き肉用味噌)を準備して。
雰囲気を出す為に小さいテーブルを出して。
あっ!
黒豆マッコリも忘れずに(笑)
菜っぱに韓国海苔、肉、焼きキムチ、韓国味噌を巻いて~。
パク。
ううう旨しっ♪
豚肉の脂の甘さとー
焼きキムチの辛さ&香ばしさとー
葉っぱの瑞々しさとー
海苔の塩加減とー
ぜつみょー!
お酒が進みました(笑)
韓国風(?)居酒屋【みわんこ。】(笑)
お店のホスト時次とホステス福ちゃんを両脇に。
たまには、1人サムギョプサルもいいな♪
と思いました。
今日、職場で焼き肉やキムチの話で盛り上がってね。
明日が休みだと思ったらば。
食べたくて食べたくてそして飲みたくて堪らなくなったんですよ(笑)
んで。
豚肉とキムチを焼いて、菜っぱと韓国海苔とサムジャン(韓国の焼き肉用味噌)を準備して。
雰囲気を出す為に小さいテーブルを出して。
あっ!
黒豆マッコリも忘れずに(笑)
菜っぱに韓国海苔、肉、焼きキムチ、韓国味噌を巻いて~。
パク。
ううう旨しっ♪
豚肉の脂の甘さとー
焼きキムチの辛さ&香ばしさとー
葉っぱの瑞々しさとー
海苔の塩加減とー
ぜつみょー!
お酒が進みました(笑)
韓国風(?)居酒屋【みわんこ。】(笑)
お店のホスト時次とホステス福ちゃんを両脇に。
たまには、1人サムギョプサルもいいな♪
と思いました。