ぼちぼち。

愛するわんこ達と過ごす笑ったり泣いたり怒ったりの日々を
私らしく『ぼちぼち。』と綴っていきたいと思っています。

ちょっと失敗したス。

2012-09-28 21:40:51 | iPhoneから~。
スーパーに寄ったらででん!と主張していた。



サボイキャベツって言うんやって。


縮緬状の葉は熱を加えると甘みが増すんだって!


レタスも好きだがキャベツも好むわだす。
物珍しさからレタスを裏切りこのサボイキャベツをお買い上げ。




見れば見るほど縮緬の葉っぱ。
ザクザク切ると凄く手応えがある。


炒めても全然ヘタレずもさもさしてるよー。
画像撮るのを忘れちゃったけど。


味付けは甘みを引き出してくれそうな期待をしてペペロンチーノ風に。


出来上がりはわっさわさ(苦笑)
柔らかいとは言い難い見た目。


でも、肝心なのは味なのだ。
そして、食感なのだ。


もぐもーぐ。
もぐもーぐ。
もぐもーぐ。
もぐもーぐ。
もぐもーぐ。
もぐもーぐ。



・・・・・・・・。



あぁ・・・
しっぱいだぁぁぁぁぁ!


もさついている縮緬の葉っぱは口の中に布を詰めているかのよう。
歯ごたえは楽しむどころかなかなか噛みきれないので飲み込めない。

しかも。
甘みを期待し過ぎていたのか?
何故かまっっったく、甘くない!

普通のキャベツの方がいい・・・(涙)



や、サボイキャベツが悪いんじゃなく
わだすと相性が悪かっただけ・・・



・・・・・。
丸ごと買ったんだよなぁ。

まだ外側の5枚位しか食べてないよ(苦笑)


どうか、内側にいくにつれて柔らかく、甘くなります様に!

何卒~!!!


後でサボイキャベツの旨い食べ方を調べてみるか・・・?


でも、とりあえず
明日は会議で出勤しなきゃなのでもう寝ます(笑)