夏に作った醤油麹が少し残っていたので…
トラウトサーモンの切り落としを買って漬けにしました^ ^
トラウトサーモンは脂が乗っているので
醤油麹で味を落ち着かせて食べると旨い!

今日はだし汁をかけてお茶漬けに🎵
すりゴマの香りが香ばしくて旨いです。
残りのサーモンは炙っておにぎりの具にしても最高です!
ミカオンニから北海道の美味しいジャガイモを頂いたので
肉じゃがも一緒に~♪
ホクホクのジャガイモ最高や~!
しっかり作っているようでとても簡単な晩ご飯。
それでいてまんぷくで大満足です。
トラウトサーモンの切り落としを買って漬けにしました^ ^
トラウトサーモンは脂が乗っているので
醤油麹で味を落ち着かせて食べると旨い!

今日はだし汁をかけてお茶漬けに🎵
すりゴマの香りが香ばしくて旨いです。
残りのサーモンは炙っておにぎりの具にしても最高です!
ミカオンニから北海道の美味しいジャガイモを頂いたので
肉じゃがも一緒に~♪
ホクホクのジャガイモ最高や~!
しっかり作っているようでとても簡単な晩ご飯。
それでいてまんぷくで大満足です。