goo blog サービス終了のお知らせ 

ぼちぼち。

愛するわんこ達と過ごす笑ったり泣いたり怒ったりの日々を
私らしく『ぼちぼち。』と綴っていきたいと思っています。

すききらい。

2007-01-10 22:54:03 | 日々のこと。
今日、晩御飯の用意をしている時に思ったこと。

ちなみに今日の献立は
チンジャオロースとマーボー春雨と
お吸い物といんげんの胡麻和えという
変な組み合わせ

そうそう、思ったこと。
みわんこ。ってば、いい大人なのに好き嫌いが結構ある。
あ、食べ物のね。


ピーマン、牛肉、生レバー、白子、トロ、いくら、ウニ、
砂肝、ナンコツ、香草、数の子、うなぎ、メロン、スイカ、牛乳、
ナマコ、甘い玉子焼、煮こごり・・・
多分まだある。今思いつかないだけで。

ま、普段しょっちゅう食べる食材でも無いから
飢え死にする事は無いですが・・・。

でも
レバーは焼けば食べられるしホルモンなんて大好き♪
牛乳は駄目だけど苺ミルクやシリアルにかければ大丈夫だし
牛乳以外の乳製品は問題ナシ。
ひねくれてる。
コーヒーも牛乳も苦手なのにコーヒー牛乳は飲める。
なんのこっちゃ

好き嫌い無い人が羨ましい。。。

本当はね
ピーマンも牛肉も触りたくない(ニオイも苦手だから)
でもダンナは食べるから作る。
そこで問題なのが味見。

で、で、できねぇ~

ピーマンの肉詰めとかさ、牛丼とかさ・・・
もう、殆どテキトー。
だいたいこんなもんやろ・・・で料理する。
味は神のみぞ知るって感じ(苦笑)
あ、ダンナもか。

ダンナよ、許せ。
文句も言わず食ってくれてありがとよ。


みんなはどうなのかなぁ・・・。

好き嫌い、有りますか?

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食わず嫌いでしょ?? (ミカネ~)
2007-01-11 12:38:11
お昼タイムに拝見。久しぶりに弁当持参です。手作り弁当、料理は本当に美味しいよね。昨夜のメニューも豪華だね。旦那はんうらやますぃ~!
ところで、食わず嫌いなんじゃないの??嫌いになった理由ある?いくら、ウニって私も苦手だったけど、北海道で食べて大好きになってしまった!焼きウニの香ばしさ!サイコーだよ。おかげで高くつくようになっちゃったけどね。メロンもダメ??私の夢だった夕張メロン半分に切ってスプーンで食べるの!北海道出身の旦那はんのおかげで実現ですよ~!
牛乳はダメです。色と臭いが・・・
返信する
食わず嫌いも中には有ります・・・ (みわんこ。)
2007-01-11 17:52:27
>ミカネーさま。
食わず嫌いな物は・・・
白子・・・ありゃ?これだけですだ。
ブルブル&ネットリしてそうで・・・あと生臭そうな気がして駄目ですね(汗

スイカ、メロン、数の子、うなぎは
食べようと思えば食べられますが苦手です。

ナマコは中華料理で食べましたがダメでした。

牛肉、牛乳はネーサマと一緒、ニオイがダメです。

ピーマンは苦いし香草は噛むと虫を噛んだ様な妙な味がするし
トロは脂っぽいので・・・
子供の頃、父がお土産にとっても高そうな
トロ握りの折詰を貰って帰ってきて
口に入れた途端に吐き出して叱られました。

イクラは口の中で潰れたら海の味の液体が出てきたので
『ぅぇぇぇええ!』と脱力しました。
ウニもそんな感じです。

砂肝&ナンコツはどの歯で噛めば分からないので苦手、
砂肝はジャリジャリするし・・・。
甘いタマゴはあまり馴染みが無いので美味しく感じないのと
煮こごりはゼリーっぽいくせに甘くない!!
と喉が飲み込んでくれませんでした。
生レバーも。レバ刺しを友人に勧められましたが
喉から先に行かずに『オエオエ』と号泣してしまいました。


・・・嗚呼なんとも情けなや(涙)

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。