
みかんとりんごです。
季節の変化ってどんな事で感じるのかなって考えてみました。
秋を感じるっていうと
紅葉してきたなあ・・・
果物がたくさん出始めたなあ・・・
食べ物がおいしいなあ・・・
くいしんぼのみかんとりんごはやっぱり食べ物の変化。
でも今年一番の季節の変化は 毎日食べているうどんの上にのる具。
夏野菜で色鮮やかだったうどん。
それが少しずつうどんも衣替え。
鮮やかな野菜さんたちは1つずつ姿を消し、
今では・・・・。
ちょっと寂しいうどん
そこで冷やしうどん秋バージョン!!
秋はネギに玉ねぎ、そして生姜。
これを組み合わせるとまたおいしい
玉ねぎは北海道 クラブ大地さんの『ひでさんの玉ねぎ』
ネギと生姜は ゆうゆうクラブさん
どのお野菜も無農薬・無肥料で育ったもの!!
玉ねぎはなんていうのかなあ・・・
辛くなくてさっぱりくせがない。
うどんの上にたっぷり乗せたらすごくおいしい。
切ってても涙が出ないのもまた感動。
今日はゆず君が急いでいたので
ネギと生姜でさっとおいしくいただきました
ごちそうさま