Smile Happy♪ 化学物質過敏症 と 一歩(^^)

いつか自立出来るように自給自足の生活を目指して!!ここで頑張りたい♪『あるぷすの森』と名付けたこの場所から一歩前進☆

秋を感じるうどんの具

2005年11月09日 | ごはん日記

 みかんとりんごです。

季節の変化ってどんな事で感じるのかなって考えてみました。

秋を感じるっていうと
紅葉してきたなあ・・・
果物がたくさん出始めたなあ・・・
食べ物がおいしいなあ・・・


くいしんぼのみかんとりんごはやっぱり食べ物の変化。


でも今年一番の季節の変化は 毎日食べているうどんの上にのる具。


夏野菜で色鮮やかだったうどん。
それが少しずつうどんも衣替え。

鮮やかな野菜さんたちは1つずつ姿を消し、
今では・・・・。

ちょっと寂しいうどん 

そこで冷やしうどん秋バージョン!!

秋はネギに玉ねぎ、そして生姜。
これを組み合わせるとまたおいしい


玉ねぎは北海道 クラブ大地さんの『ひでさんの玉ねぎ』
ネギと生姜は ゆうゆうクラブさん

どのお野菜も無農薬・無肥料で育ったもの!!


玉ねぎはなんていうのかなあ・・・
辛くなくてさっぱりくせがない。
うどんの上にたっぷり乗せたらすごくおいしい。
切ってても涙が出ないのもまた感動。


今日はゆず君が急いでいたので
ネギと生姜でさっとおいしくいただきました 
ごちそうさま



最新の画像もっと見る