夜中になると
今日も1日過ごす事が出来たな~
となんだかホーーッ(^。^;)としているりんごです。
体にもお正月休みほしいなぁ!!って思うけど、
なかなか落ち着きをみせてくれない体さん。
ゆっくり反応しないで休んでくれていいのにね(^_^;)
今 日の夜ごはんはチャンポンにしてみました。
豚肉の残りがあるのをみたらとってもチャンポンが食べたくなってしまって!
いつもは スパゲッティでするのですが、
最近また乾麺類に反応がでてきているので
今日は自家製中華麺で挑戦です。
中華麺は 小麦・卵・塩・水を捏ねて作ってみました!
チャンポンのつゆはみかんが担当。
野菜と豚肉から美味しいダシをもらい、
そこに牛乳 でコクだし。
あとは塩と醤油とコショウで味を整えたら完成ですV(^-^)V
ちょっと太めでプリプリの麺に美味しいおつ ゆが染み込み、
大満足のチャンポンでした\(^ー^)/
りんご
いつの日か、りんごさんとみかんさんのちゃんぽん食べてみたい