りんごの甘煮 カスピ海ヨーグルトを添えて 材料費 367円
☆ 無農薬・無肥料栽培のりんご(ふじ) 1個 288円
☆ マスコバド糖 35g (1.05) 37円
☆ カスピ海ヨーグルト 85g (0.36) 31円
☆ マスコバド糖 10g (1.05) 11円
今回は皮付きのまま りんご をお砂糖で煮てみました!!
皮の甘み も加わって とってもおいしかった。
甘~いおやつがとっても食べたかったので
りんごもヨーグルトもちょっと甘めの仕上げ。
上からかけた りんごのシロップ (りんごを煮た後に残った汁を煮詰めたもの)が
全体の 風味 と 見た目 も増してくれましたよ!!
贅沢気分味わえるおやつ
今日のおやつ 次へ
前の日 次の日