冷やしうどん(生姜・海苔・釜揚げうどん用たれ)
今日のうどんはいつもと違う乾麺!!
湯がいた時のニオイは乾麺によって違うものですね。
このニオイも体溜め込んでしまいそうなニオイです
茹で上がったうどんは
コシがあって喉越しがよく
味にも癖が無くとってもおいしくいただきました。
ごちそうさま
うどんとひと言で言っても
いろんな匂いがあるもので・・・・。
小麦の種類や使う塩で味が違うのもあるけれど
製造過程で使われる機械類の洗浄の仕方
(洗剤が使われるのか熱湯での洗浄なのか・・・・など)や
その工場で農薬の使われたものを一緒に作っているかなどなど
いろんな要素が絡んでくるようですね。
そこまではなかなか調べられないから
あとは自分の体がダメなものを教えてくれるかなあ!!
今日のうどんはしっかりとしていて
いつもとはまた違う味でおいしかったです。
ただ、長期間は食べられないうどんかなあという感じです
by みかん & りんご
今日は2006年10月25日(水)だよ!!
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