
味噌汁と煮物のおつゆで
どんな味のお鍋になるかと思ったけど
野菜の旨みがいっぱい凝縮されててグー
お酢を入れてみたら甘酒みたいな味が
ほんのり入ったのが不思議だったなあ・・・。大根おろしと一味で
ぐっと味が引き締まり予想通りの味。(笑)
久しぶりのワイン、ジュースみたいな味でおいしくてゴクゴク。
あとでふら~となってしまったわ。 じゃがいもと玉ねぎで野菜鍋(3人分) 計 1162円
☆ 有機うどん 4束 (88) ・・・・・ 352円
☆ 大根 230g(0.2) ・・・・・ 46円
☆ 新じゃが 393g(0.3) ・・・・・ 118円
☆ 新玉ねぎ 337g(0.4) ・・・・・ 135円
☆ ワカメ 70g(0.8) ・・・・・ 56円
☆ 昨日の味噌汁の残り
☆昨日の煮物の残りつゆ
<つけたれ>
☆ 自然栽培醤油 52g(2.9) ・・・・・ 151円
☆ 蔵のお酢 42g(2.9) ・・・・・ 122円
☆ 大根おろし用大根 201g(0.2) ・・・・・ 40円
<おじや>
☆ ごはん 昨日の残り お茶碗2杯分ぐらい
☆ 卵 2個(1個=51) ・・・・・ 102円
☆ 焼き海苔 2枚(1枚=20) ・・・・・ 40円 有機栽培ワイン 1本 1600円ぐらい
⇒うめさんのプレゼント お野菜はすべて
無農薬・無肥料栽培、
その他は 無農薬・有機栽培 のものも含まれていま~す!!
材料費(3人分) 計 1162円
( )の中の数字は1gの値段です!!
by みかん & りんご
今日は2006年8月27日(日)だよ!!
8月26日(土)夕食へ 8月28日(月)夕食へ