りんごです。
こないだ クッキー を焼いて成功したので、
昨日はバウンドケーキを焼いてみました。
国産小麦でうまく膨らんでくれるかなあと思ったけど、
昨日の生地は元気いっぱいに膨らんで大きなケーキに!!
今回のバウンドケーキの材料
無農薬・無肥料小麦 ・・・・・ 180g
無農薬黒砂糖 ・・・・・・・・・・ 130g
卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3個(150gぐらい)
群落バター(有塩) ・・・・・・・・・・ 130g
オーガニックワインで漬けた
オーガニックレーズン ・・・・ 大5ぐらい
昨日と今日、2日間おやつで楽しめて大満足!!
バターと砂糖を控えたのであっさりめのバウンドケーキが出来ました
みんな おいしい!!と言って食べてくれたので、りんごは大満足です