Smile Happy♪ 化学物質過敏症 と 一歩(^^)

いつか自立出来るように自給自足の生活を目指して!!ここで頑張りたい♪『あるぷすの森』と名付けたこの場所から一歩前進☆

今度はバウンドケーキに挑戦!!

2005年12月12日 | 手作り料理

りんごです。

こないだ  クッキー を焼いて成功したので、
昨日はバウンドケーキを焼いてみました。


国産小麦でうまく膨らんでくれるかなあと思ったけど、
昨日の生地は元気いっぱいに膨らんで大きなケーキに!!


 今回のバウンドケーキの材料

 無農薬・無肥料小麦 ・・・・・ 180g
 無農薬黒砂糖 ・・・・・・・・・・ 130g
 卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  3個(150gぐらい)
 群落バター(有塩) ・・・・・・・・・・  130g  
 オーガニックワインで漬けた
      オーガニックレーズン ・・・・  大5ぐらい



昨日と今日、2日間おやつで楽しめて大満足!!
バターと砂糖を控えたのであっさりめのバウンドケーキが出来ました 
みんな おいしい!!と言って食べてくれたので、りんごは大満足です

 


 



最新の画像もっと見る