
カスピ海ヨーグルトを作った後、牛乳もかくはん終了(^O^)
ちゃんとモロモロ出来て、バターが取れたよ!
バターは陶器のスプーンで取り出す。
残ったミルクを煮沸済みの陶器の鍋に入れて、
☆ 昨日石臼でひいた小麦1.5g=1円 を入れて、
鍋をフリフリしたら出来上がり。
あとは室温において酵母ちゃんが増えるのを待とう!!
りんご(^-^)/ 牛乳酵母作り 次へ
カスピ海ヨーグルトを作った後、牛乳もかくはん終了(^O^)
ちゃんとモロモロ出来て、バターが取れたよ!
バターは陶器のスプーンで取り出す。
残ったミルクを煮沸済みの陶器の鍋に入れて、
☆ 昨日石臼でひいた小麦1.5g=1円 を入れて、
鍋をフリフリしたら出来上がり。
あとは室温において酵母ちゃんが増えるのを待とう!!
りんご(^-^)/ 牛乳酵母作り 次へ