10:59ワイルドストロベリー(赤)のお花。これからどんどん咲いてくれるかな~(^^)@キッチン畑@イチゴ

12:21ひと晩寝かせた大豆は美味しそうな色に!少し水を足して最後の仕上げ煮。@手作り味噌@薪ストーブ料理

12:52明日からうめパパが手伝いに来てくれるので、今日は頑張ってカレー作り。うめパパ、喜んでくれるかな(^^)@カレー@薪ストーブ料理

13:37 今日は昨日焼いたパンでなたね卵と玉ねぎのサンド。パンがやわらかく焼き上がっていてヨカッタσ(^_^;)@昼食@パン作り

13:58樽詰めまであと一歩。大豆を潰して塩を混ぜて、あとは冷めたら麹を混ぜて終了(^^;)あとひと頑張り!@手作り味噌@薪ストーブ料理

15:39麹を混ぜ甘口味噌完成!重石は明日うめパパが持ってきてくれる待ち。今日は蓋をして終了。作りきれてヨカッタ~(*⌒▽⌒*)@手作り味噌@薪ストーブ料理

from Photomemo/ringomusume

12:21ひと晩寝かせた大豆は美味しそうな色に!少し水を足して最後の仕上げ煮。@手作り味噌@薪ストーブ料理

12:52明日からうめパパが手伝いに来てくれるので、今日は頑張ってカレー作り。うめパパ、喜んでくれるかな(^^)@カレー@薪ストーブ料理

13:37 今日は昨日焼いたパンでなたね卵と玉ねぎのサンド。パンがやわらかく焼き上がっていてヨカッタσ(^_^;)@昼食@パン作り

13:58樽詰めまであと一歩。大豆を潰して塩を混ぜて、あとは冷めたら麹を混ぜて終了(^^;)あとひと頑張り!@手作り味噌@薪ストーブ料理


15:39麹を混ぜ甘口味噌完成!重石は明日うめパパが持ってきてくれる待ち。今日は蓋をして終了。作りきれてヨカッタ~(*⌒▽⌒*)@手作り味噌@薪ストーブ料理



from Photomemo/ringomusume