Smile Happy♪ 化学物質過敏症 と 一歩(^^)

いつか自立出来るように自給自足の生活を目指して!!ここで頑張りたい♪『あるぷすの森』と名付けたこの場所から一歩前進☆

具沢山の味噌汁は冬の味 (^^♪

2005年11月14日 | ごはん日記

眠気が少し覚めたみかん と
部屋の空気がだいぶ落ち着いてきたなあと感じているりんご です


今日の夜ごはんは家族4人一緒においしくいただきました 


 今日の献立

 ごはん ⇒写真は60gぐらい。おかわりもして全部で200gぐらい。
         おいしかったのでおかわりの時は海苔と梅干しも一緒に!!

 今日のメインは 具沢山の味噌汁 

   

    大根
    玉ねぎ
    じゃがいも
    サツマイモ
    青ネギ
 
    いろんな根野菜の味がミックスされる冬限定の味。
      
 家で手作りした ところてん

   
   
    四万十川の青のり(原藻)⇒うめさんのお土産
    酢
    醤油


 うめさん&ゆず君は 納豆 50gずつ
    醤油
    酢

 うめさん⇒小女子を酢醤油で

  木戸泉酒造さん の日本酒 ⇒ 自然舞

   
  
    自然舞はピリッと辛め
    うめさんはこのピリッとした辛さがお気に入り
    ゆず君も気にいって飲んでました
    みかんもピーッとした辛さが好き
    りんごにはちょっと苦手な辛さかな。
     あとほんのかすかに何かの味を感じてしまうの。残念 

 

 ところてんは包丁で切って作ってみました。
 ちょっと寒天の量が少なかったかな??
 プチンと短く切れてしまったから、
 今度はもう少し硬めに作ってみよう!! byりんご                          
     


最新の画像もっと見る