眠気が少し覚めたみかん と
部屋の空気がだいぶ落ち着いてきたなあと感じているりんご です
今日の夜ごはんは家族4人一緒においしくいただきました
今日の献立
ごはん ⇒写真は60gぐらい。おかわりもして全部で200gぐらい。
おいしかったのでおかわりの時は海苔と梅干しも一緒に!!
今日のメインは 具沢山の味噌汁
大根
玉ねぎ
じゃがいも
サツマイモ
青ネギ
いろんな根野菜の味がミックスされる冬限定の味。
家で手作りした ところてん
四万十川の青のり(原藻)⇒うめさんのお土産
酢
醤油
うめさん&ゆず君は 納豆 50gずつ
醤油
酢
うめさん⇒小女子を酢醤油で
木戸泉酒造さん の日本酒 ⇒ 自然舞
自然舞はピリッと辛め
うめさんはこのピリッとした辛さがお気に入り
ゆず君も気にいって飲んでました
みかんもピーッとした辛さが好き
りんごにはちょっと苦手な辛さかな。
あとほんのかすかに何かの味を感じてしまうの。残念
ところてんは包丁で切って作ってみました。
ちょっと寒天の量が少なかったかな??
プチンと短く切れてしまったから、
今度はもう少し硬めに作ってみよう!! byりんご