りんごです
やっと体が落ち着いてきました!!
原因分からず、これだけ苦しくなると
かなり辛いです。
でも、今日もおいしいパンが焼けました
最近1.5斤型で焼いていたけど
今日はミニ食パン型とガラスの型を使って
2本焼いてみました!!
今日のパンの材料
・無農薬・無肥料の小麦粉 500g
・天日塩 13g
・水 340g
・梅酵母の元種 130g
うちのパンは普通よりちょっと塩が多いかも!!
みかんもゆずも、この塩加減がお気に入り。
水も最近はこの量がちょうどいいみたい。
今日はしんどくて、捏ね始めたのがam11:30ごろ。
焼き上がりはpm10:00。
涼しかったから、酵母ちゃんも
発酵ゆっくりしてたみたい。
今日の焼きたてのお味は・・・。
何枚でも食べたくなるような、
もちもちっとした、でも硬くない、
そして塩味抜群、外皮はかりっと
軽い音がするような焼き上がりでした。