Smile Happy♪ 化学物質過敏症 と 一歩(^^)

いつか自立出来るように自給自足の生活を目指して!!ここで頑張りたい♪『あるぷすの森』と名付けたこの場所から一歩前進☆

カスピ海ヨーグルト 《お昼に作って夜冷蔵庫へ》 2006年10月13日(金)

2006年10月14日 | 手作り料理

 りんごで~す。
今日は1週間ぶりぐらいに
カスピ海ヨーグルトの種に牛乳を追加。
こないだまで夜寝ている間に増やしていたけど、
最近は日中に牛乳を足して、
夜に冷蔵庫に入れるというサイクルで試し中。

こないだ作った りんごジャムがあったので
一緒に食べようと少し多めに作ってみました!!



お昼12時34分に牛乳700g追加





夜0時09分にヨーグルトが固まったのを確認

冷蔵庫へ移動



 今日、ヨーグルトが固まるまでにかかった時間は
11時間37分  でした(⌒_⌒)


by りんご 




 カスピ海ヨーグルトの事知りたくなった時
ここのお店が参考になりました~

http://www.rakuten.co.jp/caspia/ 

 



 今日は9月13日(金)だよ!! 
                    

9月11日(月)カスピ海ヨーグルトへ  10月14日(土)カスピ海ヨーグルトへ

 



最新の画像もっと見る