りんごで~す。
今日は1週間ぶりぐらいに
カスピ海ヨーグルトの種に牛乳を追加。
こないだまで夜寝ている間に増やしていたけど、
最近は日中に牛乳を足して、
夜に冷蔵庫に入れるというサイクルで試し中。
こないだ作った りんごジャムがあったので
一緒に食べようと少し多めに作ってみました!!
☆ お昼12時34分に牛乳700g追加
☆ 夜0時09分にヨーグルトが固まったのを確認
↓
冷蔵庫へ移動
今日、ヨーグルトが固まるまでにかかった時間は
11時間37分 でした(⌒_⌒)
by りんご
カスピ海ヨーグルトの事知りたくなった時
ここのお店が参考になりました~
↓
http://www.rakuten.co.jp/caspia/
今日は9月13日(金)だよ!!
9月11日(月)カスピ海ヨーグルトへ 10月14日(土)カスピ海ヨーグルトへ