今日の夜ごはん
ごはん
玄米 4カップ 白米に精米 3カップと150cc
水 3カップと50cc
天日塩 と お酢 少々
30分ほど水に浸けておいたら、やわらかめにおいしく炊けたよ
中華風スープ 卵の白身入り
卵の白身 1個分 (ゆうゆうクラブ)
大根 (無農薬・無肥料栽培 ⇒ ゆうゆうクラブ)
白菜 (無農薬・無肥料栽培 ⇒ ゆうゆうクラブ)
絹豆腐 (無農薬・有機栽培 ⇒ ローゼン)
干し椎茸 (無農薬・原木栽培 ⇒ フルーティ・ベジタ)
ワカメ (三陸水産)
醤油 (自然栽培 ⇒ ナチュラルハーモニー&ゆうゆうクラブ)
天日塩 (三陸水産)
コショウ (無農薬・有機栽培 ⇒ ナチュラルハーモニー)
マヨネーズを作ったけど失敗 その時使わなかった卵の白身をスープに!!
白身が浮くとスープのおいしさ
かまぼこ (三陸水産)
三陸水産 に注文した時のお楽しみ!!
しっかりした歯ごたえがたまらないね