☆ 山えのきの醤油ごはん
(お米・山えのき・自家製醤油・天日塩・水)
☆ お麩と白菜の澄まし汁
(手作り焼き麩・白菜・天日塩・自家製醤油・水)
☆ 手作り納豆(ネギ・自家製醤油)
☆ 海苔
手作りの焼き麩が大助かり!!
焼き麩がいつものおつゆをボリュームUP
お味噌汁でも澄まし汁でも相性抜群です
by りんご
☆ 山えのきの醤油ごはん
(お米・山えのき・自家製醤油・天日塩・水)
☆ お麩と白菜の澄まし汁
(手作り焼き麩・白菜・天日塩・自家製醤油・水)
☆ 手作り納豆(ネギ・自家製醤油)
☆ 海苔
手作りの焼き麩が大助かり!!
焼き麩がいつものおつゆをボリュームUP
お味噌汁でも澄まし汁でも相性抜群です
by りんご
体調コロコロ変わりますね。
ちょっと楽になったと喜んだら、次の日には調子悪かったり・・・・。
そんなに化学物質に敏感じゃなくていいよ~って体に叫びたくなってしまいます。
お麩ってボリュームがでていいですよ~。
今回はお味噌汁中心に使ったから、
今度は煮物に入れたいねって話してたんですよ。
思ってたよりも簡単に出来たので、お薦めです
ところで私達家族、麩は食べたことがないかな!私はお茶事に一度、食べた?かなーくらいで記憶になくて・・・。
ボリュームがありそうですね、前にTVで肉じゃがに麩を入れる習慣があるとか?放送してました。麩っていろいろな種類があるんですね。今度、作ってみようかなー♪