
今日は乾麺の味をおいしく感じられるように
つけつゆを工夫。
いつもより少し濃い目のつゆにして
口に入れたときに感じてしまう機械の味をごまかしてみました!!
家の手作り醤油は金属っぽい味がしないので
金属系の味に敏感な時は本当に大助かり。
冷や麦(3人分)
☆ 有機冷や麦
☆ しその葉
☆ 新ショウガ
☆ きゆうり
☆ 焼きのり
冷や麦用のつゆ
☆ 三州みりん 80cc
☆ 水 1カップ半
☆ 自然栽培醤油 50cc
☆ 手作り醤油 50cc
お野菜はすべて
無農薬・無肥料栽培、
その他は 無農薬・有機栽培 のものも含まれています!!
byりんご
今日は2006年9月7日(木)だよ!!
9月6日(水)昼食へ 9月8日(金)昼食へ