【麦茶作り】 ちょっと焦がしちゃったけど・・・(^_^;) 2010年09月09日 | 手作り料理 今日は大麦を焙煎して麦茶作り。薪ストーブにあたりながらみかん母 と交代で煎り上げた大麦。ちょっと焦がしちゃったけど、プックリ煎り上がって満足。 焙煎前の大麦うめパパが来る前に焙煎できてヨカッタ~。自宅の麦茶がなくなってたはずだから・・・。りんご娘 《今日使用した大麦》 金沢大地さんの国産有機六条大麦 玄麦 400g×2袋《今日使用した鍋》 マスタークック6号深鍋《焙煎》 ホンマ製作所さんのステンレス時計型薪ストーブ の上でじっくり焙煎 #お酒・お茶 « 【薪置き場】冬準備!!小屋... | トップ | 9月9日(木) 朝から息乱れ&心... »