Smile Happy♪ 化学物質過敏症 と 一歩(^^)

いつか自立出来るように自給自足の生活を目指して!!ここで頑張りたい♪『あるぷすの森』と名付けたこの場所から一歩前進☆

【麦茶作り】 ちょっと焦がしちゃったけど・・・(^_^;)

2010年09月09日 | 手作り料理

今日は大麦を焙煎して麦茶作り。

薪ストーブにあたりながら
みかん母 と交代で煎り上げた大麦。

ちょっと焦がしちゃったけど
プックリ煎り上がって満足。

   焙煎前の大麦

うめパパが来る前に焙煎できてヨカッタ~。
自宅の麦茶がなくなってたはずだから・・・。

りんご娘




《今日使用した大麦》  金沢大地さんの国産有機六条大麦 玄麦  400g×2袋
《今日使用した鍋》 マスタークック6号深鍋
《焙煎》 ホンマ製作所さんのステンレス時計型薪ストーブ の上でじっくり焙煎


最新の画像もっと見る