かやくごはんの海苔巻きおにぎり
タマネギ&ワカメのスープ
かやくごはんおいしかった。
もう少し食べたかったな~
おにぎりする時に 天日塩をきかすと
ごはんの甘みが増しておいしいね。
スープも玉ねぎたっぷりで甘かった
《今日のお気に入り材料》
club大地さん ひでさんの玉ねぎ
今年の玉ねぎもとっても甘くていろんな料理に使ってます!!
これから春までジャガイモと共に我が家の主役。
club大地さんのホームページの玉ねぎの写真がりんごのお気に入り。
なんだかずっと眺めたくなってしまいます
by みかん & りんご
今日は2006年10月18日(水)だよ!!
10月17日(火)昼食へ 10月19日(木)昼食へ