今年はClub大地さんで自然栽培の新生姜を購入出来たので
あるぷす森キッチン畑で育った赤しそ & 2年もの梅干しが漬かっている"赤梅酢"で紅生姜作り!!
みかん母、キッチン畑から赤しそを収穫し ササッと塩で揉んでアク抜き。
新生姜もいつの間にか皮が剥かれ、ザルの上に並んで塩が振られてる~。
みかん母の手際の良さはスゴイなぁ。
私も紅生姜をサササッと漬けられる位になりたい♪
久々の自家製紅生姜♪
漬かったらお好み焼きにたこ焼き、それに焼きそばもピリッとさせて食べたいなぁo(^▽^)o
出来上がりがと~っても楽しみなりんご娘です。
葉を貰ったら、ちょっと可哀想な立ち姿…
☆Club大地さんの新生姜