明日の食事用にピタパン作り。
その生地を少しもらってあんぱんも作ってみました!
ピタパンを焼くためにマスタークック陶板を使っていたので、
あんぱんにはオーブンシートがわりで経木を。
ニオイがパンにつかないかちょっと心配だけど、まあ大丈夫かな。
今年初始動、北澤アートさんの e-オーブン。
うまく焼けるかな~(^^) 薪をどれぐらい燃やしたらいいかがまだ難しいです。
15分位で完成!
焼きたてあんぱん、生地はもっちりやわらか(^○^)
中にもちゃんと火が通っていて成功です。
りんご娘
《覚え書きメモ》
☆今日はピタパンもe-オーブンで焼いたらみんな膨らんでくれて大成功!
☆いつもあんこが飛び出すから綴じ目を上にしてみる
→下からは飛び出なかったけど上からあんこが出てしまった…
☆経木のニオイと味がパンにやっぱり移ってしまう
→笹の葉でしてみたらどうだろう…
(>_<)空気に反応してたみたい。パンを焼きながらスーッと眠ってしまう。
危ない、危ない。
その生地を少しもらってあんぱんも作ってみました!
ピタパンを焼くためにマスタークック陶板を使っていたので、
あんぱんにはオーブンシートがわりで経木を。
ニオイがパンにつかないかちょっと心配だけど、まあ大丈夫かな。
今年初始動、北澤アートさんの e-オーブン。
うまく焼けるかな~(^^) 薪をどれぐらい燃やしたらいいかがまだ難しいです。
15分位で完成!
焼きたてあんぱん、生地はもっちりやわらか(^○^)
中にもちゃんと火が通っていて成功です。
りんご娘
《覚え書きメモ》
☆今日はピタパンもe-オーブンで焼いたらみんな膨らんでくれて大成功!
☆いつもあんこが飛び出すから綴じ目を上にしてみる
→下からは飛び出なかったけど上からあんこが出てしまった…
☆経木のニオイと味がパンにやっぱり移ってしまう
→笹の葉でしてみたらどうだろう…
(>_<)空気に反応してたみたい。パンを焼きながらスーッと眠ってしまう。
危ない、危ない。