Smile Happy♪ 化学物質過敏症 と 一歩(^^)

いつか自立出来るように自給自足の生活を目指して!!ここで頑張りたい♪『あるぷすの森』と名付けたこの場所から一歩前進☆

ラッキョウの塩酢漬けに挑戦 (*^^)v

2005年07月26日 | 昔ながらの方法で保存食

今日はラッキョウの塩酢漬けに挑戦


あと1kg残っていたラッキョウ。

どんどん上に伸びてしまいそうなので

今日も500g漬けることにしました。



今日はちょっと味を変えて、塩酢漬け 



《今日の材料》

・ラッキョウ 500g

・カンホアの塩(石臼びき) 40gぐらい

・無農薬・有機肥料のお酢 100gぐらい



 作り方は昨日までと一緒です



ビンに入れた後、今日は酢をラッキョウの

1/3ぐらいまで注ぎました。

その後、ラッキョウがかぶるぐらいの水(浄水器の水)を入れて

天日塩を加えたら、完成です。



どんな味のラッキョウになるかなあ。

とっても楽しみです。

byりんご


最新の画像もっと見る