りんごです
頭がガンガン、心臓が締め付けられます。
原因分からないから嫌になります。
でも今日のお昼は
冷たくてとってもおいしかった!!
今日のお昼は
・冷やし中華風うどん
・味噌汁(大根&玉ねぎ)
冷やし中華大好きなりんごにとっては
夏がくるのが楽しみでした。
それが外でも家でも食べられなくなり
家で中華風の麺も手打ちしてみたけど
小麦と卵があわさった時のにおいが
どうも体に合わず苦しくなる。
それで最近はうどんを中華風にしています!!
具はのらないけど
しょうがとゴマ油少し
醤油と酢で大満足の味です。
その日によって家族もそれぞれ
体調が違うので、味の感じ方もそれぞれ。
なので、最近はたれは作らず、
自分で配合します。
砂糖は入れないけど、なぜか甘くて
冷やし中華の味になってるのが不思議。
ごま油(無農薬・石臼しぼり)が
熱することはできなかったけど
生のままは食べられるようになったので
りんごはとっても幸せです。