今日もうかっとして入れすぎた 塩。
うどんに 塩が 多めに入っていたのを スッカリ忘れてたわ!!
味は塩辛かったけど、うどんも 切れずに長かったし
野菜の味がうどんにしっかりしみ込んでおいしかったよ。
塩は取りすぎても 天然のお塩だから
体が 余分な分はちゃんと 排出してくれるから大丈夫
手打ちうどん (3人分) 材料費 266円
☆ 無農薬・無肥料栽培の小麦 400g(0.65) ・・・・・ 260円
☆ 天日塩 30g(0.2) ・・・・・ 6円
☆ 水 160g
味噌煮込みうどん(3人分) 材料費 147円
☆ 手打ちうどん 3人分
☆ 前日のスープの残り
☆ 白菜 90g(0.25) ・・・・・ 23円
☆ じゃがいも 77g(0.3) ・・・・・ 23円
☆ 玉ねぎ 62g(0.29) ・・・・・ 18円
☆ ワカメ 20g(0.8) ・・・・・ 16円
☆ 天日塩 17g(0.2) ・・・・・ 3円
☆ 味噌 80g(0.8) ・・・・・ 64円
お野菜はすべて 無農薬・無肥料栽培、
その他は 無農薬・有機栽培 のものも含まれています!!
材料費 計 413円
()の中の数字は1gの値段です!!
byみかん &りんご
今日は2006年1月26日(木)だよ!!
今日の朝食へ 今日の夕食へ
1月25日(水)昼食へ 1月27日(金)昼食へ
この記事と関連したブログに散歩にいきましょ♪♪
味噌煮込みうどん 手打ちうどん 無農薬・無肥料