
夜ごはんは 味噌煮込みうどん
☆ 手打ちうどん 3.5人分
☆ 大根 90g
☆ サツマイモ 70g
☆ じゃがいも 222g (2個)
☆ 玉ねぎ 42g
☆ 白菜 170g
☆ 醤油 8g
☆ 天日塩 9g
☆ 味噌 40g
☆ 餅 5個
ほうとう風平たいうどんで大成功!!
今日は切れずに弾力のしっかりしたうどん。
煮込んでも切れなかったわ。
味は少し濃い目。
お餅は先に焼いてから煮込んで盛り付け。
8分煮込みでは少しうどんが硬かったけど
いろんな野菜の味がとけだしていて
食べているうちにどんどん体がポカポカ温まって、
今年最後の夜ごはんにぴったりのうどんだったなあ。
りんご !(^^)!