Smile Happy♪ 化学物質過敏症 と 一歩(^^)

いつか自立出来るように自給自足の生活を目指して!!ここで頑張りたい♪『あるぷすの森』と名付けたこの場所から一歩前進☆

どんな味になるかな??ラッキョウ漬け

2005年07月28日 | 昔ながらの方法で保存食

今年のラッキョウ、きれいに漬けられました!!

左奥が塩酢漬け・右手前が塩漬けです。


今日は塩酢漬けを作りました。

 作り方と材料はコチラ


今年届けてもらった2kgのラッキョウ。

今日は最後500gのラッキョウです。

お塩はカンホアの塩(顆粒)を使いました。


それぞれどんな味になるのか、今からとても楽しみです。

byりんご


最新の画像もっと見る