今日も頭痛がひどくて参り気味のりんごです。
今日のお昼ごはんは冷やしうどん。
トッピングも味付けもみんなそれぞれ
まず、上の写真のうどんはりんごが食べたうどん。
トッピングは赤玉ねぎとワカメ。
花かつおも後から少しかけました。
味付けはお酢多めと生醤油です
次はみかんが食べたうどん。
みかんのうどんのトッピング、今日はシンプルです。
みかんが言うには、今、ワカメと赤玉ねぎを一緒に食べるのがダメみたい。
その組み合わせを体が嫌がっているのかな??
りんごもこないだまで、ワカメと赤玉ねぎの組み合わせが気持ち悪くなっていたけど、
今回はみかんよりひと足先に体から嫌がっていた物質が
出て行ってくれたみたいです。
みかんはここに生醤油をかけて食べてました。
そして最後はうめさんが食べたうどん!!
うめさんはお皿も大きめです。
中身は少し多いだけなのに見た目って不思議。
お皿で量が違って見えるのだから・・・。
うめさんは赤玉ねぎとワカメに花かつおを上からのせて
お酢たっぷりに生醤油かけて食べてました。
今日も もちもちうどんでおいしかった。