みかん と りんご です
赤玉ねぎが手に入りました。
きれいな色の玉ねぎ。
ちょうどいい辛さだから水にさらさなくても大丈夫。
ワカメと一緒にお酢と醤油をかけていただきました。
りんごの体が拒否してしまったお米。
家で精米するようになったら、またおいしく食べられるようになってきました。
今、使っている精米機はぬかとぬかがこすりあって精米していくタイプ。
前に使っていた精米機は機械で削り取って精米していくタイプ。
前のものは体が拒否してしまい、違うタイプのものに変えました。
ただ、今のものも電磁波がすごい!!
それで最近は精米されたお米を食べていたのですが・・。
精米する時に他のお米の農薬がくっついてきてしまったり、
精米する時の機械臭がついてきてしまったり、
原因はいろいろあるのだろうとりんごは考えています。
付着してくるものは微量だから、体が今回のようにすごく敏感になった時や
ず~と食べ続けていると体は反応してしまうことがあるみたいです。