Smile Happy♪ 化学物質過敏症 と 一歩(^^)

いつか自立出来るように自給自足の生活を目指して!!ここで頑張りたい♪『あるぷすの森』と名付けたこの場所から一歩前進☆

2日目のスポンジケーキ (お菓子作り スポンジケーキ)

2005年12月25日 | 手作り料理
 りんご& みかん


昨日作ったスポンジケーキ!!

今日もとってもおいしい。
昨日よりもスポンジ生地も落ち着いて、
ホイップクリームとの相性バッチリ。


ホイップクリームを昨日、陶器の茶色鍋に保存しておいたら、
なんだか味がまろやかになったよ~ 



お昼ごはんに茶色鍋が必要だったから
コレールのお皿に移したら、いっぺんに水分 が出てきて
クリームのボリュームが落ちちゃった 

 
移し変えるまでクリーム、元気いっぱい 角を立ててたのにね。

陶器に保存っていいみたい。


最新の画像もっと見る