今日は自家製三つ葉を使った巻き寿司です(^^)
りんご娘がお腹をすかせているようなので
今日はご飯主体の巻き寿司にしました。
酢飯が大好きなりんご娘。
美味しい美味しい(^O^)と言いながらパクパク食べていました!
久しぶりの三つ葉の香りと味。
私にとって三つ葉は巻き寿司に欠かせない母の味です!
みかん母
《中身の具》
・三つ葉→サッと茹でておく
☆明日のバラ寿司兼ねた具
・昨年秋に作っておいた乾燥大根
人参・春ごぼう・椎茸
安曇野薄口醤油・カンホアの塩・まろやか糖・自家製ダシ粉
→外薪ストーブの上でコトコト。いい香り~(^.^) りんご娘
☆酢飯
蔵の酢・カンホアの塩・まろやか糖
酢飯と具が出来たらあとは巻くだけ!
巻きすがないのでまな板の上に海苔を置いて、
ご飯と具をのせたら手でクルクル。これで完成(^^)
りんご娘がお腹をすかせているようなので
今日はご飯主体の巻き寿司にしました。
酢飯が大好きなりんご娘。
美味しい美味しい(^O^)と言いながらパクパク食べていました!
久しぶりの三つ葉の香りと味。
私にとって三つ葉は巻き寿司に欠かせない母の味です!
みかん母
《中身の具》
・三つ葉→サッと茹でておく
☆明日のバラ寿司兼ねた具
・昨年秋に作っておいた乾燥大根
人参・春ごぼう・椎茸
安曇野薄口醤油・カンホアの塩・まろやか糖・自家製ダシ粉
→外薪ストーブの上でコトコト。いい香り~(^.^) りんご娘
☆酢飯
蔵の酢・カンホアの塩・まろやか糖
酢飯と具が出来たらあとは巻くだけ!
巻きすがないのでまな板の上に海苔を置いて、
ご飯と具をのせたら手でクルクル。これで完成(^^)