すご~く久しぶりにクッキーを焼いて
嬉しくなった りんご です。
クッキーを焼いて食べたい!!
なぜだか急にそんな事を思いついてしまったりんご。
何年もクッキーは家では焼かなかったじゃなくて、焼けなかったかな??
もう家で焼ける日が来ることはないだろうと思っていたから、
泡だて器も捨ててしまったのだけど、
焼ける日がまたやってくるなんて・・・・。
ステンレスに反応してしまい、
『家でお菓子はもう焼けないだろうし、いらないね!!』
と捨ててしまった泡だて器なのに
こないだまた買ってしまった泡だて器。
そんな今日のクッキーは体に合わせてあっさりめにしてみました
今日の材料
無農薬・無肥料小麦粉 150g
バター 70g
卵 1個
無農薬黒砂糖 50g
オーガニックビターチョコ 2かけ(16g)
こんな材料で作ったクッキー、
とてもあっさりしていて、
食べた後にあと残りすることもなく大成功でした!!
これならバウンドケーキも焼ける、きっと!!
焼いている時のバターのにおいも大丈夫だったから・・・。
今度、材料があるときに作ってみよう。フフフ
みかんの感想
ほんのり甘みの中にチョコレートの苦味がアクセントで添えられた感じ。
サクサクっとしたしているけど、口に入れるとホロホロっとなくなり、
コーヒーと一緒に食べたらとてもおいしかった
どんなお店のよりも美味しそうですね
想像しちゃいます
おいしそう!!って言われるとスゴク嬉しい
久々のクッキー作り。
もう家で乳製品を使ってお菓子を焼くことは出来ないと思っていたからスゴク嬉しくて・・。
安心して食べられるもの(それぞれの素材)って嬉しいですね!!