見出し画像

massun日記

スイーツサンプラー16 F

ル・ボヌール・デ・ダムのスイーツサンプラーを刺繍中です。


Le Bonheur des Dames Abecedaire gourmand


Fのお菓子を刺しています。
Fraisier フレジエ イチゴのケーキ
イチゴのフランス語「フレジエ」は
18世紀にイチゴをフランスに持ち帰った人の名前だそうです。

ケーキの生地。パイ生地かな?




イチゴとクリームがはさまりました。




Fのプチポワンに入ります。いつものように地の色から。




直線だから楽かなと思ったら、やっぱり針を通すのがしんどい (;´Д`)




プチポワンが出来ました。でもこれでFのチェック模様が終わりではありません。




チェック模様にバックステッチのラインが入ります。
プチポワンの中にギチギチの目の中にバックステッチするのも大変でした。
Fやお菓子、イチゴの周りなどにバックステッチして出来上がり。




イチゴのケーキは不滅ですね (*´з`) イチゴ大福を考えた人も天才。
次はKのお菓子を刺します。


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「クロスステッチ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事