昨夜のお夜食。はくさいとエノキのスープ。
温まるように、ニンニクとショウガを効かせて、中華風にあっさりと仕上げました。
材料:間引いた白菜 二つかみくらい、エノキ 1袋、セロリ 半分、中華だし 大1、白胡麻 少々、とろみ用片栗粉
翌日のお弁当用にもたくさん作りました。
さっぱり味で美味しかった。
最近は野菜だけでも美味しく食べてくれるようになったので助かっています。
温まるように、ニンニクとショウガを効かせて、中華風にあっさりと仕上げました。
材料:間引いた白菜 二つかみくらい、エノキ 1袋、セロリ 半分、中華だし 大1、白胡麻 少々、とろみ用片栗粉
翌日のお弁当用にもたくさん作りました。
さっぱり味で美味しかった。
最近は野菜だけでも美味しく食べてくれるようになったので助かっています。