Happy Clover

日々の小さな幸せ探し。

お弁当おかず~ジューシーな味付け豚ヒレ肉

2013年09月15日 | 旦那ちゃんごはんメモ

雨の日曜日。

庭の草を取りたかったけど無理なので、お弁当用のおかず作り。

たくさん作って冷凍しました。

材料:豚ヒレ肉 2本、塩コショウ 少々、醤油 大さじ2くらい、生姜とにんにくのすりおろし 各小さじ1くらい、豆板醤 小さじ1くらい、カレー粉 少々

1)豚ヒレ肉を茹でる。塩コショウ少々。

2)茹で上がったら、熱いうちに食べやすい大きさにカット。容器にその他の調味料を入れて、カットしたヒレ肉を入れて味をなじませる。

3)冷めたら小分けにして冷凍。

これだとヒレ肉が柔らかく仕上がって、ジューシーで美味しく食べられます。

ソースとケチャップも作ったけど、甘くなってしまうので、あんまり好きじゃないみたい。


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして、初コメントです! (めぐみ)
2013-09-20 12:54:04
はじめまして!めぐみっていいます、他人のブログにいきなりコメントするの始めてで緊張していまっすヾ(@~▽~@)ノ。ちょくちょく見にきてるのでまたコメントしにきますね(。-_-。)ポッ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。