旦那ちゃんが好きな「こいしや」の太め糸こんにゃくがあったので、野菜と一緒に最近お気に入りの味噌で味付けしました。
具材:こいしやの太目の糸こんにゃく 1袋、小松菜 1束、ニンジン 2センチ、もやし 1袋、生姜・にんにくのすりおろし 1片、味噌 小さじ1、粉末昆布 大さじ 1
作り方:にんにくと生姜のすりおろし、糸こんにゃく、もやし、細切りニンジンをこの順番でフライパンに投入、そのまま蒸し煮する。
火が通ったら、味噌、粉末昆布を入れ、味をなじませ、最後に小松菜を入れてさらに蒸し煮する。
感想:少し味が薄いようで、自分で七味を加えていました。
具材:こいしやの太目の糸こんにゃく 1袋、小松菜 1束、ニンジン 2センチ、もやし 1袋、生姜・にんにくのすりおろし 1片、味噌 小さじ1、粉末昆布 大さじ 1
作り方:にんにくと生姜のすりおろし、糸こんにゃく、もやし、細切りニンジンをこの順番でフライパンに投入、そのまま蒸し煮する。
火が通ったら、味噌、粉末昆布を入れ、味をなじませ、最後に小松菜を入れてさらに蒸し煮する。
感想:少し味が薄いようで、自分で七味を加えていました。