先日、墓参りのために
麻布十番に行ってきまして、
その帰りにちょっとのぞいて行こうと
商店街を歩いていたら、「千年こうじや」というお店を発見しました。
そこのお店で買ったのが
八海山酒造麹使用の塩こうじにんにく。
鶏肉を漬けて焼いてみましたが(写真は撮り忘れ…)美味♪
店内には、お味噌、漬け物、蕎麦、酒など新潟のものメインで
色々ありまして、ちょっとしたイートインスペースで
ランチもいただけるようです。
相方と私は、そこで-12℃に冷やした八海山をいただきました( ̄∇ ̄)
地ビールもありました。
さて、暑くなったので
ゴザマットを敷いてみたのですが
こころんがよく転がります。
ママ、見てる?
>おう、いつでもシャッターはOKよヽ( ´ ▽ ` )ノ
違うわよ!なでろって言ってるのよ。
前から撮りたいこころんの腹。
スピード感重視で載っけてみます。
ころんころん♪
ゆずは、横になっている時に
ゆっくりとひっくり返せば、お腹を上にしてもふれるのですが
こころんは絶対できません。
ゆうべ、いつになったら出来るのか?と話し合った結果
今際の際でも、最後の力を振り絞って抵抗するだろう…
という結論に終わり、たいそうがっかりしました。
いつか、いつかもふりたい ←横からなら出来る
撮りたい、そう思う母なのでした。