ジュリー世代 昔少女KEIのジュリーひきこもり研究室

ジュリー研究とジュリーへの思い 家族のことなど

アサムラサキ かき醤油

2009-11-08 07:35:35 | ごはん
広島かき入りの割に製造は岡山です

親子どんぶり
水1カップにアサムラサキ かき醤油大さじ6の割合
大雑把に計ったのでちょっと辛かった

鶏肉と玉ねぎを煮込んで
卓上IHヒーターで

親子丼なべがIHヒーター対応ではないので
卵焼き器で
食べる本人末息子’88の前で卵とじ
自分で好みの煮え具合を見てくれます

牛丼の具もこれと同じに煮ます

出し入り醤油なので
天つゆも麺つゆもこれでできます
分量は最近では目分量が多いです

以前はミツカン追いがつおつゆ
愛用していましたが
ミツカン追いがつおつゆが
新しくなって 
末息子’88が
醤油っぽい味になったと
どうもお気に召さないので
これにしました

末息子はかき醤油がお気に入りで
かけるのもつけるのも
この醤油ですが
二男’84は 生は 
かきの臭いが気になるようです

記念切手 10月8日(木)発売

2009-11-08 02:50:00 | 記念切手
ふるさと心の風景 第6集
平成21(2009)年10月8日(木)
http://www.post.japanpost.jp/kitte_hagaki/stamp/furusato/2009/h211008_f.html

リンクするには
アドレスバーのURLを消して
この記事内のURLを貼り付けて
Enterを押してね

80円郵便切手
原画作者      原田 泰治(はらだ たいじ)
切手デザイナー  丸山 智

100枚購入 ¥8,000-
全部使います


記念切手

2009-11-08 02:40:00 | 記念切手
国際文通週間にちなむ郵便切手
平成21年10月9日(金)発行
http://www.post.japanpost.jp/kitte_hagaki/stamp/tokusyu/2009/h211009_t.html 

90円郵便切手 
歌川広重画(うたがわひろしげが)
東海道五拾三次之内(とうかいどうごじゅうさんつぎのうち)
藤澤(ふじさわ)

110円郵便切手 
歌川広重画
東海道五拾三次之内
奥津(おきつ)

130円郵便切手
歌川広重画
東海道五拾三次之内
池鯉鮒(ちりゅう)

デザイン 玉木 明(たまき あきら)(切手デザイナー)

各1シート購入 ¥900- ¥1,100- ¥1,300-


ふるさとの祭 第3集
平成21(2009)年10月1日(木)発行
http://www.post.japanpost.jp/kitte_hagaki/stamp/furusato/2009/h211001_f.html
リンクするには
アドレスバーのURLを消して
この記事内のURLを貼り付けて
Enterを押してね

50円郵便切手
高山祭 
箱根大名行列

原画作者     原田 泰治(はらだ たいじ)
切手デザイナー  丸山 智

各1シート購入 ¥500-×2=¥1,000-


国際文通週間の 90円 110円 130円
ふるさとの祭 第3集の 50円

全部足すと¥380- 簡易書留の金額です
売上代金の手形や小切手を送ってくれた会社に
領収書と一緒に
切手で送料を返します

簡易書留
+300円(基本料金¥80-に加算)=¥380-
損害賠償額5万円まで

今年2月までは
+350円=¥430-でした 
今年3月から
値下げになりました

くわしくはこちら

書留(特定記録)等特殊取扱の変更
簡易書留料金の変更 

国内の料金表
オプションサービスの加算料金一覧