きのうの鍋
鶏肉とおこぜ入れて
ぶりのしゃぶしゃぶのあと
豚鍋になって
牡蠣の入る暇がなかったので
きょうのお昼
牡蠣どんぶりにしました
古いお料理の本 本棚から出して
どんぶりつゆの分量4人分
だし 2カップ
醤油 1/2カップ
みりん 1/2カップ
半分の200cc強 かつお出しとって
↓
(蒸発する分)
半量の50cc弱の醤油・みりん風調味料
↓
(辛いかも知れないから)
煮立てて 1袋150gの牡蠣を煮て
白葱1/2本の薄切りも入れて
四角い卵焼き器に移して
卵2個で卵とじ
牡蠣どんぶり2人前
夫とふたり
食べ終わったところに
末息子’88ご帰還 腹減った めしは?
今食べた
卒業した自動車学校が会場で
バイクのジムカーナ(←参考動画)
見に行ってきたのです
鶏肉とおこぜ入れて
ぶりのしゃぶしゃぶのあと
豚鍋になって
牡蠣の入る暇がなかったので
きょうのお昼
牡蠣どんぶりにしました
古いお料理の本 本棚から出して
どんぶりつゆの分量4人分
だし 2カップ
醤油 1/2カップ
みりん 1/2カップ
半分の200cc強 かつお出しとって
↓
(蒸発する分)
半量の50cc弱の醤油・みりん風調味料
↓
(辛いかも知れないから)
煮立てて 1袋150gの牡蠣を煮て
白葱1/2本の薄切りも入れて
四角い卵焼き器に移して
卵2個で卵とじ
牡蠣どんぶり2人前
夫とふたり
食べ終わったところに
末息子’88ご帰還 腹減った めしは?
今食べた
卒業した自動車学校が会場で
バイクのジムカーナ(←参考動画)
見に行ってきたのです