本日は定例会。
来週からワシントンへ旅立つ先輩の壮行会も兼ねて。
今回は白身魚をリクエストしていたのですが、とびっきりの鱸を仕入れてくれていました。
なんでも洗いで食べるには、締めてから3時間以内でないとダメなのだとか。
身に包丁を入れたそばから、ぷるんと弾けるような新鮮な肉。
ワインはポルトガルの地ブドウを使ったものとのこと。パワフルな香り、味わいでこの後のイベリコ豚にばっちりでした。
こちらに来られる方がいたら(ちょっと遠いけど)、一緒に行きましょう。
来週からワシントンへ旅立つ先輩の壮行会も兼ねて。
今回は白身魚をリクエストしていたのですが、とびっきりの鱸を仕入れてくれていました。
なんでも洗いで食べるには、締めてから3時間以内でないとダメなのだとか。
身に包丁を入れたそばから、ぷるんと弾けるような新鮮な肉。
ワインはポルトガルの地ブドウを使ったものとのこと。パワフルな香り、味わいでこの後のイベリコ豚にばっちりでした。
こちらに来られる方がいたら(ちょっと遠いけど)、一緒に行きましょう。