毎日の事

日常の生活で気がついたこと

TWENTY EIGHT(CONRAD TOKYO)

2010-07-12 | グルメ
アフタヌーンティーで有名らしい。
ケーキセット・父はオールドパ-12年もの
 
お代わりティー・可愛いテーブル
 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

すし善・カレッタ汐留店

2010-07-12 | グルメ
日曜日、気分転換にとランチを食べに行く。父は2度目
私は「吹き寄せ海鮮ちらし」とビール、始めにサラダ
 
サラダ、ちらし
 
お味噌汁、デザート
 
父はお好み。茄子の漬物が付く
 
妹は「はまなす・小丼」握り寿司7貫、ちらし
 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベトナム料理(新宿歌舞伎町)

2010-06-22 | グルメ
日曜日新宿で集まりがあった。「ペルーの会」
参加者は今日は5人。最近は忙しくお店のリサーチが出来ず4回目
私はこのお店が好きです。話と食べるのが忙しく始めしか写真が撮れず
定番生春巻き
 
焼きそば、飾りに付いていた人参(甘酢漬け)
 
製作現場を直撃。いつもの閉めは喫茶店のケーキセット
 
ベトナム料理「フォンベト・歌舞伎町店」

http://www.huongviet-k.jp/index.html
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いきなり団子

2010-04-02 | グルメ
デパ地下で「いきなり団子」と「たいやき」を売っていたら必ず買う事にしている

これを知ったのは福岡に住んでいる時。午前中に売り切れるというので時々車で買いに行った。
熊本産とは知らなかったがサツマイモの上に粒アンが乗り皮(小麦を伸ばしたのかな?)
で巻き蒸してある。いつもはサツマイモが金時芋のようだ。
 
どこかで見かけたら味わって見て下さい。素朴なお味です。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビュッフェ

2010-02-28 | グルメ
毎日いろいろ工夫をしたお料理で満足キッチンも見学した。(生野菜OK
  
今日はお魚。トマト料理
 
パン、パスタ
 
デザート(毎日違うヨ)よくばりプレートandワイン
 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする