今日は
午前中は竹の子堀のイベントで、昼からは竹の子料理の食事でした。
土曜日から準備をし70人分を用意しました。
朝5時に起きて集めて蓬、ゆきのした、柿の葉そして竹の子の天ぷら

もう一品はチンジャオロースー

竹の子の薄皮の和え物(薄皮、胡瓜、かに棒、マヨネーズ)盛り付けの準備

今日のお一人様の食事。 アッ! 味噌汁もありました~画像ありませ~ん

天気が良く楽しくできたイベントでした~

土曜日から準備をし70人分を用意しました。
朝5時に起きて集めて蓬、ゆきのした、柿の葉そして竹の子の天ぷら


もう一品はチンジャオロースー


竹の子の薄皮の和え物(薄皮、胡瓜、かに棒、マヨネーズ)盛り付けの準備


今日のお一人様の食事。 アッ! 味噌汁もありました~画像ありませ~ん



天気が良く楽しくできたイベントでした~
