9月25日母の十三回忌法要が父施主の元無事済んだ。
2月の手術以来この日が迎えられるか分からなかった。特に本人は私たちに任せるとまで言っていた。
無事法要が済み、私の家に戻り、ヘルパーさんにお願いし父が予約していた「あざみ野・うかい」に
行った。(此処は車椅子の人は入れない。バリアフリーになっていない)
主人は遠くまで行かなくて良いのでは・・。と言うが、父が決めた通りにした。
約3時間半のランチ。長過ぎ~!父が気になり味わえなかった。
お店の中、人数に合わせ色々なタイプの部屋がある。

前菜、ホタテとマイタケ

鉄板を利用して鯛のスープ

ステーキを焼く、ワサビで頂く

ニンニクを焼きニンニクライス

別の部屋に移動してお茶とデザートを頂く。4種類の中から選ぶ。私はマロン

柿とヨーグルト?(デザート前にでる)、何かのシャーベット

葡萄?、ミルフィーユ

お昼のランチメニューでした。毎月変わるようです。
落ち着いた時に来るのは良いが今回は疲れました。