毎日の事

日常の生活で気がついたこと

ソーめん流し・2011

2011-08-09 | 日記
日曜日今年も恒例のイベント「ソーメン流し」が有りました。
前日から竹を切り準備、チェックをして準備
 
薬味の準備も(^_^)ノヨ~シ
 
茹でるお鍋も・・。ソーメンを食べる入れ物は、自分で竹を切り角をヤスリで削り作る
 
さ~流しますよ!上手に食べられたかな?
 
2回に分けて行いA班60名B班60名、一回8キロの麺を茹でた。そして、皆さん帰った後スタッフのお楽しみ
 
私は毎年麺を茹でる係り、体重が減るよと言われ、減るもんかこのくらいで!でも疲れた!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする