7月の第一週土曜日は里山のイベントです。
いつも心配なのが天気です。今年もなんとか出来ました。
私の担当は料理、メニュー決め、材料購入と結構大変です。
何時もメールで「じゃがいも料理お願いします。今回は50人分で~す」
予行練習なしで50人分の材料を計算し用意するのが一番大変~なんだヨ!
今回のメニュー・コロッケ(フツウのとカレー味)ニョッキ、おにぎり2個、生野菜

じゃがいも5.5kgを茹でる、コロッケを作る

揚げる

ニョッキを作る。茹でて別に作ったトマトソースと合える

キャベツの千切り

盛り付けで~す

分量がまあまあの量で良かった(^○^)
いつも心配なのが天気です。今年もなんとか出来ました。
私の担当は料理、メニュー決め、材料購入と結構大変です。
何時もメールで「じゃがいも料理お願いします。今回は50人分で~す」
予行練習なしで50人分の材料を計算し用意するのが一番大変~なんだヨ!
今回のメニュー・コロッケ(フツウのとカレー味)ニョッキ、おにぎり2個、生野菜


じゃがいも5.5kgを茹でる、コロッケを作る


揚げる


ニョッキを作る。茹でて別に作ったトマトソースと合える


キャベツの千切り


盛り付けで~す


分量がまあまあの量で良かった(^○^)