毎日の事

日常の生活で気がついたこと

SHUTTERSでお疲れ・お食事

2013-07-22 | 日記
月二回のお稽古が8月は夏休み。そこで5人で食事をした。
私の中にはあまり知らないお店、でも有名だった(特にスペアリブが)
コース料理は量が多いと思いチョイスした。飲み物は黒ビール
サラダ2種類・トマトと豆腐のサラダバジルソースと水菜とパルミジャーのチーズのサラダ
 
メインのスペアリブ・人気のしょうゆ味と4つの味のスペアリブ
 
粗挽き魚貝のトマトソーススパゲッティと3種類チーズのもち米リゾット
 
最後の締めはアップルパイアラモード!ナンと豪華でしょう さ~て明日からダイエット


お肉は骨から離れやすく柔らかで美味しかった
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりのパン作り

2013-07-22 | 日記
スーパーキングの粉が一回分あり作った。袋に書いてある通りの分量では水が多すぎた。
昔から餅っこでコネ、一時発酵ボールへ
 
発酵がすみ6等分にする
 
二次発酵20分位・数年前にこの段階でハチが生地を食べてしまい開腹手術をした事を思い出した
 
一つはプレーン、二本目はレーズンを入れる。
 
貫禄のあるケースでしょ!一センチくらい上がったらオーブンへ30分で焼き上げる
 
このパンは無添加なので2日も外に出しておくとカビてしまう。普通のパンはそんなこと無いよね!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする