今日は午前中は竹の子堀のイベントで、昼からは竹の子料理の食事でした。
土曜日から準備をし70人分を用意しました。
朝5時に起きて集めて蓬、ゆきのした、柿の葉そして竹の子の天ぷら
もう一品はチンジャオロースー
竹の子の薄皮の和え物(薄皮、胡瓜、かに棒、マヨネーズ)盛り付けの準備
今日のお一人様の食事。 アッ! 味噌汁もありました~画像ありませ~ん
天気が良く楽しくできたイベントでした~
土曜日から準備をし70人分を用意しました。
朝5時に起きて集めて蓬、ゆきのした、柿の葉そして竹の子の天ぷら
もう一品はチンジャオロースー
竹の子の薄皮の和え物(薄皮、胡瓜、かに棒、マヨネーズ)盛り付けの準備
今日のお一人様の食事。 アッ! 味噌汁もありました~画像ありませ~ん
天気が良く楽しくできたイベントでした~