暑い! 一日でしたネ
今年も夏のイベントのソーメン流しがありました。参加者194名
15mの竹と薬味、汁の準備 よ~し

メンを茹でるお釜の準備、一回に茹でるソーメンの束をバラして準備完了!

お釜の数は5個、茹でる釜3個、足し湯用2個 なかなかお湯が沸かない

去年は茹で上がったソーメンを水で冷やす係りで靴がビショビショに
しかし今年は麺を入れ、かき回すまでがお仕事
股関節の事もあり役割を軽減

3グループに分けて「ソーメン流し」自分でそばチョコを作る人もいる 1回70名弱、皆さんお腹いっぱい食べて帰られた。
一釜900gを8回茹でる、大変に暑く重労働だ。

今年も夏のイベントのソーメン流しがありました。参加者194名
15mの竹と薬味、汁の準備 よ~し



メンを茹でるお釜の準備、一回に茹でるソーメンの束をバラして準備完了!


お釜の数は5個、茹でる釜3個、足し湯用2個 なかなかお湯が沸かない


去年は茹で上がったソーメンを水で冷やす係りで靴がビショビショに

しかし今年は麺を入れ、かき回すまでがお仕事



3グループに分けて「ソーメン流し」自分でそばチョコを作る人もいる 1回70名弱、皆さんお腹いっぱい食べて帰られた。
一釜900gを8回茹でる、大変に暑く重労働だ。